Azzimo
ACQUISTO
In Italia non è facile acquistarlo.
CONSERVAZIONE
Il pane azzimo può durare 3 o 4 giorni.
USO IN CUCINA
Il pane azzimo si presta in cucina in particolare modo con il pomodoro.
CURIOSITA’
Il pane azzimo è un tipo di pane di origine ebraica, non lievitato e scondito, consumato in occasione della Pasqua, che è simbolo della durezza della schiavitù ebraica, in ricordo del fatto che quando furono liberati dalla schiavitù, gli Ebrei lasciarono l’Egitto tanto in fretta da non avere il tempo di far lievitare il pane; per tutta la durata della ricorrenza è assolutamente vietato cibarsi di qualsiasi alimento lievitato o anche solo di possederlo.
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AZZIMO | |
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Categoria | Cereali e derivati |
Codice Alimento | 000600 |
Nome Scientifico | — |
COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100 g DI PARTE EDIBILE | ||
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Composizione chimica | valore per 100 g | Note |
Parte edibile (%): | 100 | |
Acqua (g): | 4.5 | |
Proteine (g): | 10.7 | |
Lipidi(g): | 0.8 | |
Colesterolo (mg): | 0 | |
Carboidrati disponibili (g): | 87.1 | |
Amido (g): | 77.5 | |
Zuccheri solubili (g): | 1.9 | |
Fibra totale (g): | 2.7 | |
Fibra solubile (g): | 1.21 | |
Fibra insolubile (g): | 1.46 | |
Alcol (g): | 0 | |
Energia (kcal): | 377 | |
Energia (kJ): | 1576 | |
Sodio (mg): | ||
Potassio (mg): | ||
Perc. Prot. | 11 | |
Perc. Lipidi | 2 | |
Perc. Carb. | 87 | |
Perc. Alcol | 0 | |
Ferro (mg): | ||
Calcio (mg): | ||
Fosforo (mg): | ||
Magnesio (mg): | ||
Zinco (mg): | ||
Rame (mg): | ||
Selenio (µg): | ||
Tiamina (mg): | ||
Riboflavina (mg): | ||
Niacina (mg): | ||
Vitamina A retinolo eq. (µg): | 0 | |
Vitamina C (mg): | 0 | |
Vitamina E (mg): |