Ingredienti
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6 Arancia
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250 g Calamaro
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1 Pera
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1 Limone
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qb Olio extravergine d’oliva
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qb Sale
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qb Pepe rosabacche di pepe rosa
Presentazione
Insalata di mare all’arancia: un antipasto sfizioso, saporito e molto leggero. Calamari, pere, bacche di pepe rosa, il tutto aromatizzato con succo di arancia. L‘insalata di mare all’arancia è un trionfo di profumi e sapori davvero stuzzicante. Vediamo la ricetta. Una ricetta semplice, leggera ed estremamente veloce.
Preparazione
1
Eseguito
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Tagliare la calotta superiore alle arance e metterle da parte. Svuotarle, facendo attenzione a non rompere la buccia, per ottenere dei cestini. Tagliare a pezzettini la polpa svuotata di 3 arance e ricavare del succo dalle altre. |
2
Eseguito
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Lessare per pochissimi minuti i calamari in acqua salata. Scolarli e far raffreddare. |
3
Eseguito
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In una ciotola unire la polpa delle arance, i calamari a pezzetti e la pera tagliata a cubetti. |
4
Eseguito
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Preparare un’emulsione con: succo di arance, succo di mezzo limone e olio evo. Amalgamare bene il tutto. |
5
Eseguito
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Versare l’emulsione nella ciotola degli ingredienti. Girare delicatamente, regolare di sale se necessita e far riposare per 20 minuti circa in frigo. |
6
Eseguito
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Unire le calotte superiori, messe da parte, al fondo delle arance svuotate e fermare con degli stecchini possibilmente in acciaio. |
7
Eseguito
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Distribuire l’insalata di mare nelle 6 calotte delle arance svuotate. Decorare con qualche bacca di pepe rosa. |