Ingredienti
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350 g Pasta
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400 g Pesce gallinella di mare
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1 bicchiere Vino bianco
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30 Pomodorini pachino
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3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
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1 ciuffo Prezzemolo
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qb Sale
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qb Pepe
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2 spicchi Aglio
Presentazione
La pasta al profumo di pomodoro e gallinella di mare viene preparata con i filetti del pesce gallinella puliti dagli scarti che andranno fatti bollire per utilizzare il brodo filtrato come sugo per la pasta.
La gallinella di mare, conosciuta in Italia anche come “coccio” o “cappone“, è un pesce dalle carni molto saporite.
La ricetta originale, tipica della Costiera Amalfitana, prevede l’utilizzo del pesce intero: con gli scarti, infatti, andrebbe preparato un brodetto nel quale cuocere la pasta. Ecco i passaggi per la pasta con la gallinella.
Preparazione
1
Eseguito
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Pulite le gallinelle, ricavandone poi dei filetti, e tenete da parte in un piatto tutti gli scarti. |
2
Eseguito
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In una pentola capiente per contenere successivamente la pasta mettete dell'acqua a bollire con gli scarti, appena raggiunta l'ebollizione abbassate la fiamma e continuate a lasciar sobbollire questa zuppa fino al momento di calare la pasta. |
3
Eseguito
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Per il sugo: preparate un soffritto con l'olio e due spicchi d'aglio, fateli rosolare poi eliminateli ed aggiungete i pomodorini pachino, alcuni interi, altri tagliati a metà, fate cuocere per 2-3 minuti a fiamma alta mescolando frequentemente. |
4
Eseguito
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Unite il filetto di gallinella tagliato a pezzettoni e lasciate cuocere a fiamma alta per 3-4 minuti rimestando continuamente ed amalgamando bene, poi aggiungete il bicchiere di vino bianco e, appena questo sarà evaporato, dopo altri 5 minuti di cottura il sugo sarà pronto. |
5
Eseguito
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Filtrate il brodo dove erano stati messi a cuocere gli scarti del pesce, rimettetelo nella pentola e lessatevi la pasta scolandola al dente. |
6
Eseguito
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Versate la pasta nella padella del sugo lasciando mantecare mescolando delicatamente per 2 o 3 minuti, togliete dal fuoco, spolverizzate con prezzemolo fresco tritato e impiattate. |