Gnocchi di patate con crema di zucca

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Gnocchi di patate con crema di zucca

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Ingredienti

Regola porzioni:
1 kg Gnocchi
500 g Zucca
4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
200 ml Yogurt bianco greco
4 foglie Salvia
50 g Parmigiano
qb Sale

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Caratteristiche:
  • Speziato
Nazionalità:
  • 60 minuti
  • Dosi per 4
  • Facile

Ingredienti

Presentazione

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Gli gnocchi di patate con crema di zucca sono un piatto dal gusto delicato ed equilibrato, ideale per feste e occasioni speciali e dalla facile realizzazione. Pochi ingredienti, ma genuini e saporiti, per un piatto che ci riporta ai sapori di un tempo.

Gli squisiti gnocchi di patate con sugo di zucca si preparano lessando gli gnocchi e condendoli con la salsa di zucca ottenuta ammorbidendo la zucca in forno e poi frullandola con la panna e gli altri ingredienti. Scopri la ricetta nel dettaglio seguendo la successione dei vari passaggi.

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Preparazione

1
Eseguito

Per prima cosa private la zucca dei semi e tagliatela a cubetti, poi preriscaldate il forno a 180 °C, quindi mettete la zucca su una teglia da forno e conditela con l’olio.

2
Eseguito

Fate cuocere la zucca per circa 15 minuti o finché sarà morbida, frullatela unendo gradualmente lo yogurt bianco greco, poi versate la salsa ottenuta in una padella capiente e mettetela da parte.

3
Eseguito

A questo punto potete lessare gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata per qualche minuto, finché saliranno in superficie; scolateli con un mestolo forato e trasferiteli nella padella con il sugo.

4
Eseguito

Mescolate delicatamente per amalgamare gli ingredienti, regolate di sale e servite caldo, decorando a piacere con qualche foglia di salvia e un’abbondante spolverata di parmigiano.

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