Ingredienti
-
300 g Patate
-
180 g Cavolo verza
-
40 g Parmigianograttugiato
-
1 Albume d'uovo
-
1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
-
qb Prezzemolotritato
-
qb Rosmarinotritato
-
qb Sale
-
qb Pepe
-
qb Pan grattato
Presentazione
Le Polpette di verza e patate al forno sono una ricetta squisita e leggera. Con l’arrivo dei cavoli inizia la stagione delle zuppe ma non soltanto perché si tratta di una verdura molto versatile oltre che economica e saporita. Le molteplici varietà di cavoli, ricchi di vitamine e proprietà benefiche, ci permettono infatti di preparare piatti o contorni appetitosi e prelibati per tutti i gusti ed esigenze. Con l’acquisto di un cavolo verza si possono preparare delle gustosissime polpette tutte vegetariane, cotte al forno, per ottenere una sostanziosa pietanza che fosse però anche leggera e digeribile.
Se ti è piaciuta la ricetta, scrivi un commento o condividila su Facebook e sul social Happysocial tramite il pulsante “CONDIVIDI SUL SOCIAL HAPPYSOCIAL“!
Se vuoi ricevere ricette sempre nuove nella tua email ogni settimana, accedi al sito ed iscriviti alla Newsletter! Scopri altre ricette su www.annuncisubito.eu.
Preparazione
1
Eseguito
|
Fate cuocere in padella la verza affettata finemente a striscioline con 1 cucchiaio di olio e 1 cucchiaio di acqua calda fino a che risulterà morbida. |
2
Eseguito
|
Lessate le patate poi sbucciatele e passatele in purea lasciando cadere la polpa in una ciotola. |
3
Eseguito
|
Prelevate poco impasto alla volta e formate le polpette passandole, per finire, nel pangrattato. |
4
Eseguito
|
Scaldate il forno a 200° in modalità ventilata, infornate la pietanza avendo cura di girare le polpette a metà cottura. |
5
Eseguito
|
Servite le polpette di verza e patate con le verdure calde...e buon appetito! |