Ingredienti
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1 kg Agnello
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100 ml Vino bianco
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100 ml Aceto bianco
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1 rametto Rosmarino
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qualche foglia Salvia
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2 spicchi Aglio
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4 Acciughe
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4 cucchiai Olio d'oliva
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qb Sale
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qb Pepe
Presentazione
L’abbacchio è un agnello giovane che si nutre ancora di latte. La sua carne è molto tenera e tradizionalmente, e in particolar modo a Roma e nel resto del Lazio, viene preparato durante le festività pasquali.
L’abbacchio o agnello alla romana è una ricetta tipica di Pasqua e rientra fra le migliori e consigliate ricette di Pasqua. Puoi provare anche l’abbacchio alla cacciatoria, ricetta tipicamente pasquale.
Scopri tutte le migliori ricette di Pasqua.
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Preparazione
1
Eseguito
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Lasciate marinare l’abbacchio per una notte in olio, vino bianco e rosmarino. |
2
Eseguito
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In una teglia , adatta ad essere messa in forno, mettete l’olio e rosolateci l’abbacchio a fuoco vivo, unite il rosmarino, la salvia, l’aglio, salate, pepate e mescolate per far insaporire bene. |
3
Eseguito
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Versate il vino e l’aceto e fate evaporare, aggiungete poi un bicchiere di acqua bollente, coprite con un foglio di alluminio e mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Se durante la cottura il sugo si riducesse troppo, aggiungete ancora acqua calda. |
4
Eseguito
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Mentre l’abbacchio finisce di cuocere, mettete qualche cucchiaio del sugo di cottura in un tegamino e fateci sciogliere le acciughe deliscate e dissalate, quando saranno sciolte versate la salsa sulla carne, lasciando insaporire fino a fine cottura. |