Ingredienti
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1,5 kg Asparagi
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70 g Grana Padano
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20 g Farina
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50 g Burro
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3 dl Latte
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1 dl Panna fresca
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qb Sale
Presentazione
Asparagi gratinati, una ricetta davvero ottima. Gli asparagi gratinati sono un contorno molto delicato che potete proporre in questa stagione invernale. Un modo buono e particolare di proporre questa verdura che non deluderà i vostri ospiti a pranzo. Una ricetta molto semplice e veloce da preparare che richiede solo un unico fastidio ed ossia quello di lessare gli asparagi. Ricordiamo che il metodo per farlo è legare gli asparagi a mazzetto e metterli in una casseruola alta e stretta, tenendo le punte fuori dall’acqua rivolte verso l’alto.
Provate questa ricetta asparagi gratinati e se volete potete illustrarci ed inviarci le vostre ricette e/o varianti e pubblicarle! Saranno ben accette! Inoltre, le 3 ricette pubblicate più viste e recensite saranno premiate! Scopri di più.
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Preparazione
1
Eseguito
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Lessate gli asparagi. Fate soffriggere in una casseruola 30 gr di burro, incorporatevi la farina e stemperatela bene mescolando con un cucchiaio di legno. Diluite il latte caldo aggiunto a poco a poco e sempre mescolando far bollire per qualche minuto. |
2
Eseguito
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Togliere la salsa dal fuoco e incorporarvi metà del parmigiano, la panna e il burro rimanente. Scolare gli asparagi al dente, eliminare il gambo e allinearli in una teglia imburrata. |
3
Eseguito
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Versatevi sopra la salsa, cospargete con il rimanente parmigiano e fate gratinare in forno ben caldo per una decina di minuti. Servite ben caldo. |