Bignè al parmigiano
Deliziosamente gustosi

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Bignè al parmigiano

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Ingredienti

Regola porzioni:
80 g Mandorle
170 ml Acqua fredda
50 g Burro
120 g + 2 cucchiai per infarinare la teglia Farina
a piacere Sale
100 g Parmigiano grattuggiato
1 pizzico Paprika
2 Uova

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Caratteristiche:
  • Bio
Nazionalità:
  • 40 minuti
  • Dosi per 4
  • Media

Ingredienti

Presentazione

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Bignè al parmigiano, che bontà. Scopriamo insieme la ricetta bignè al parmigiano. Questa ricetta è perfetta per realizzare degli irresistibili bignè al parmigiano. Piccoli, soffici e delicati.
bignè al parmigiano si possono realizzare quando si deve preparare un’antipasto facilmente abbinabile a ciò che la cucina offre. Sono degli snack, totalmente preparati in casa e cotti in fornoSi conservano fragranti in un sacchetto di carta.
Per creare le palline, futuri bignè, conviene avere in casa una sac à poche, o ingegnarsi per crearne una. Se non ci si vuole spremere troppo le meningi, aiutarsi con un cucchiaio. E’ permesso malleare l’impasto con le mani, poco e con delicatezza, altrimenti i bignè al parmigiano, una volta cotti, assomiglieranno esteticamente più a dei soffici sassi. Il gusto è comunque garantito.

Se vi avanza un po’ di besciamella al formaggio, prendete delle fettine di pane, tostatele, ricoprite con la besciamella, spolverateli di grana o di paprica e fatele gratinare sotto il grill.

Provate questa ricetta e se volete potete illustrarci ed inviarci le vostre varianti e pubblicarle! Saranno ben accette!

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Preparazione

1
Eseguito

Sgusciate e pelate le mandorle dopo averle lasciate per 1 minuto in acqua bollente, poi sbriciolate.

2
Eseguito

In una casseruola, portate a ebollizione l’acqua con 3 cucchiai di burro a fuoco medio. Togliete dal fuoco e incorporate la farina e il sale, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.

3
Eseguito

Riprendete la cottura continuando a mescolare fino a formare un composto molto denso che si stacca dalle pareti e dal fondo della casseruola. Togliete dal fuoco e aggiungete il parmigiano e la paprica.

4
Eseguito

Mettete a raffreddare.

5
Eseguito

Unite all’impasto un uovo alla volta, lasciando il tempo a ciascuno di essi di venire incorporato completamente prima di aggiungere il successivo. Sbattere vigorosamente con una frusta.

6
Eseguito

Riempite con l’impasto una tasca da pasticciere (con una bocchetta liscia di 0,5 cm di diametro) e distribuite dei mucchietti di impasto grossi come delle noci su una teglia precedentemente unta e infarinata.

7
Eseguito

Cospargere con un po di briciole di mandorle, curando che queste aderiscano ai mucchietti di impasto.

8
Eseguito

Passate in forno già caldo a 200 °C per 15-20 minuti.

9
Eseguito

I bignè si gonfieranno durante la cottura. Servirli freddi.

10
Eseguito

Note

Se vi avanza un po’ di besciamella al formaggio, prendete delle fettine di pane, tostatele, ricoprite con la besciamella, spolverateli di grana o di paprica e fatele gratinare sotto il grill.

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