Ingredienti
-
50 g Cacao amaro
-
120 g Zucchero
-
350 g Farina 00
-
1 Uova
-
1 Tuorlo d'uovo
-
180 g Burroa pezzetti
Presentazione
Biscotti di pasta frolla natalizi al cacao: ricetta. Nel periodo natalizio, non c’è cosa più buona ed attinente dei biscotti. Eh si, oggi vi proponiamo la semplicissima ricetta dei biscotti di pasta frolla, molto facili e veloci da preparare. Questi biscottini sono alla portata anche dei pasticceri alle prime armi. I biscotti alla pasta frolla sono ottimi per la colazione o per la merenda! Se, poi, avremo un pochino di tempo in più, potremo divertirci a decorare questi biscotti a piacere, con il cioccolato, con la glassa colorata o come la nostra fantasia ci suggerisce. In questa ricetta vi propongo i biscotti di pasta frolla al cacao con decorazione di glassa all’acqua colorata e scaglie decorative al cioccolato. Inoltre, dato il tema natalizio, questi biscotti possono essere utilizzati anche per essere appesi sul nostro albero di Natale a mò di palline.
Nota: questa ricetta è realizzata con l’utilizzo del bimby. Per trovare la ricetta senza bimby cerca biscotti di pasta frolla natalizi al cacao.
Provate questa ricetta biscotti di pasta frolla al cacao e se volete potete illustrarci ed inviarci le vostre ricette e/o varianti e pubblicarle! Saranno ben accette! Inoltre, le 3 ricette pubblicate più viste e recensite saranno premiate! Scopri di più.
Se ti è piaciuta la ricetta, scrivi un commento o condividila su Facebook!
Se vuoi ricevere ricette sempre nuove nella tua email ogni settimana, accedi al sito ed iscriviti alla Newsletter!
Preparazione
1
Eseguito
|
Mettete nel boccale il cacao e lo zucchero, tritare: 10 secondi a velocità 8. |
2
Eseguito
|
Unite la farina, il burro morbido, il cacao, il lievito (a piacere) e le uova ed impastare per 20 secondi a velocità 5. |
3
Eseguito
|
Avvolgete l’impasto in pellicola trasparente e riporre in frigo per circa 15 minuti prima di utilizzarlo. |
4
Eseguito
|
Prendete la pasta frolla e stendetela con un mattarello con uno spessore di circa 1 centimetro. |
5
Eseguito
|
Prendere gli stampini ed effettuare le forme desiderate. |
6
Eseguito
|
Preparare la glassa all’acqua. |
7
Eseguito
|
Infornare i biscotti per circa 10 minuti a 180 °C e cospargere sui biscotti la glassa all’acqua colorata alternando biscotti con glassa e biscotti con le scaglie di cioccolata. |
8
Eseguito
|
Fate raffreddare per 30 minuti e servite. |