Aneto
ACQUISTO
Quando acquistate l’aneto assicuratevi che sia morbido.
CONSERVAZIONE
L’aneto deve essere conservato in frigo per qualche giorno.
USO IN CUCINA
Nella cucina italiana l’aneto viene adoperato nelle insalate, sulle patate lessate, nelle marinate, nella salsa per i pesci , per insaporire minestre e intingoli e sulla carne alla griglia, ma si accompagna anche a yogurt, panna acida e formaggi freschi.
CURIOSITA’
Gli antichi gladiatori pensavano che l’aneto accrescesse la loro forza e per questo condivano ogni loro pasto con i suoi semi, inoltre si coronavano il capo con questa pianta come simbolo di gioia. Pestando i suoi semi e ponendoli in infusione si ottiene un liquido utile a molti scopi:
- per fare bagni rinforzanti alle unghie
- per favorire la digestione,
- per placare il singhiozzo e i crampi dello stomaco,
- per alleviare le flatulenze e l’insonnia.
Inoltre i semi d’aneto vengono masticati per rinfrescare l’alito.
Vai alla pagina degli ingredienti oppure leggi le ricette con aneto.