L’acqua è un liquido la cui molecola si compone di un atomo di ossigeno al quale sono legati due atomi di idrogeno: la sua formula chimica è pertanto H2O.
In Europa ci sono almeno tre diversi tipi di acqua: potabile, minerale e di sorgente.
in Italia, la legge divide le acque in quattro categorie in base alla qualità e alla quantità dei sali in esse contenuti:
acque minimamente mineralizzate, indicate a scopo terapeutico, con sali contenuti inferiori ai 50 mg/l, usate per preparare il latte in polvere;
acque leggermente mineralizzate o oligominerali, contenenti non oltre i 500 mg/l di sali, e rappresentano quasi il 60% delle acque presenti nel mercato nazionale; sono chiamate “leggere”, e posseggono l’effetto di stimolare la diuresi;
acque minerali, contengono tra i 500 e i 1500 mg/l di sali;
acque ricche di sali minerali, contengono oltre 1500 mg/l di sali, e sono decisamente sconsigliate per l’uso quotidiano, infatti vengono prescritte su consiglio del medico.
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