Ingredienti
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1 rotolo Pasta sfoglia
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100 g Salame
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20 g Parmigiano
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12 denocciolate Olive verdi
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12 cubetti Parmigiano
Presentazione
Oggi vi presento una ricetta tipicamente natalizia ed ossia gli alberelli di pasta sfoglia. Gli alberelli di pasta sfoglia sono utili come segnaposti per il pranzo di Natale e come sfizioso antipasto. Questi alberelli di pasta sfoglia possono essere utilizzati sia come centrotavola che come segnaposto commestibili e questa è una delle proposte a tema per l’occasione. Un alberello di pasta sfoglia salato da posizionare affianco al piatto di ogni commensale, così da poter subito avere qualcosa da sgranocchiare, la trovo un’idea azzeccatissima e sono certo che piacerà molto anche a voi.
Buon Natale a tutti voi e gustatevi questa ricetta natalizia.
Provate questa ricetta alberelli di pasta sfoglia e se volete potete illustrarci ed inviarci le vostre ricette e/o varianti e pubblicarle! Saranno ben accette! Inoltre, le 3 ricette pubblicate più viste e recensite saranno premiate! Scopri di più.
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Preparazione
1
Eseguito
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Stendete un rotolo di pasta sfoglia su un piano, poi ritagliate delle strisce larghe circa 2 cm. |
2
Eseguito
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Tagliate il salame a striscioline e posizionatelo lungo tutta la lunghezza di ogni striscia di sfoglia, poi ricoprite tutto con una spolverata di parmigiano. |
3
Eseguito
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Adesso su un piano di lavoro prendete l’estremità di ogni striscia e, partendo dalla punta dell’albero, modellate in modo da creare il corpo dell’albero. |
4
Eseguito
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Infilzate delicatamente gli alberelli con degli spiedino di legno precedentemente bagnati brevemente sotto l’acqua corrente. |
5
Eseguito
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Spennellate la superficie degli alberelli con del latte, quindi infornate gli alberelli di Natale in forno ventilato preriscaldato a 220°C, per circa 15 minuti o fino a doratura. |
6
Eseguito
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Una volta pronti sfornateli e lasciateli raffreddare. |