Amatriciana
Semplicemente fantastica

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Amatriciana

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Caratteristiche:
  • Speziato
  • 20 minuti
  • Dosi per 4
  • Media

Ingredienti

Presentazione

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Ricetta Amatriciana. La ricetta originale, nata ad Amatrice, una piccola cittadina Laziale al confine con l’Abruzzo, prevede rigorosamente gli spaghetti e non i bucatini tant’è che persino i cartelli Comunali all’ingresso della città indicano “Amatrice, Città degli Spaghetti”.

Nel tempo la ricetta è stata acquisita dalla cucina romanesca che ne ha modificato uno degli ingredienti base, gli spaghetti con i bucatini. In passato la ricetta era un pasto povero dei pastori ed era in bianco, solamente spaghetti, guanciale e pecorino e null’altro.

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[Questa ricetta è stata vista per 88 volte, di cui 1 oggi su un totale di 55.590 visualizzazioni di tutte le ricette]

Preparazione

1
Eseguito

Ho messo a soffriggere qualche anello di cipolla e guanciale a pezzetti in poco olio con l’aggiunta di peperoncino piccante.

2
Eseguito

Quando il tutto ha preso colore ho unito la passata di pomodoro con qualche cucchiaio di acqua ed ho fatto cuocere.

3
Eseguito

Ho poi cotto 200 gr. circa di strozzapreti freschi, ho impiattato ed ho condito col sugo, parmigiano e pecorino romano mischiati.

Incucinaconte.it

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Recensioni ricetta

Valutazione media:
(5)
Recensioni totali:1
Antonella Fusco

Fantastica

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