Ingredienti
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1 pulito Ananas
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100 g di polpa fresca Merluzzo
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1 Finocchio
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1 Mela granny smith
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qb Alloro
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qb Olio extravergine d’oliva
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qb Sale
Presentazione
La ricetta antipasto di ananas, finocchio, mela verde e merluzzo è una innovativa e particolare ricetta natalizia. Questa ricetta è preparata per la cena di Natale e la vigilia di Natale.
Puoi inoltre vedere le Ricette Menu vigilia di Natale dove troverai tutte le ricette tipiche, tradizionali ed immancabili della vigilia di Natale. Buon Natale e buone feste.
Preparazione
1
Eseguito
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Mondate il finocchio conservando gli scarti (guaine esterne e barbine). Portate sul fuoco una casseruola di acqua con gli scarti del finocchio e 3-4 foglie di alloro. Al bollore unite il merluzzo; alla ripresa del bollore spegnete il fuoco e lasciate il pesce immerso nell’acqua finché non si sarà intiepidito, poi scolatelo e sfaldatelo tra le dita. |
2
Eseguito
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Riducete a bastoncini il finocchio; tagliate a fettine sottili la mela (togliete la buccia, se la ritenete troppo fibrosa), a triangolini l’ananas. Distribuite tutto nei piatti, aggiungete la polpa di merluzzo a pezzetti, condite questo fresco antipasto con un pizzico di sale e un filo di olio e servitelo. |