Ingredienti
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300 g Riso
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100 g sgranati Piselli
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1 cucchiaio tritato Cipolla bianca
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150 g di polpa macinata Vitello
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125 g Polpa di pomodoro
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1 bustina Zafferano
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3 Uova
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50 g grattuggiato Pecorino stagionato
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100 g a dadini Pecorino fresco
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qb Farina
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90 g Pangrattato
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3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
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qb Sale
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qb Pepe nero
Presentazione
Arancini di riso ricetta. Gli arancini di riso (o arancine), vanto della cucina siciliana, sono dei piccoli timballi adatti ad essere consumati sia come spuntino che come antipasto, primo piatto o addirittura piatto unico. In Sicilia si trovano ovunque e in ogni momento, sempre caldi e fragranti nelle molte friggitorie: di città in città spesso cambiano forma e dimensioni, assumendo fattezze ovali, a pera o rotonde, a seconda del ripieno. Si possono contare circa 100 varianti: dalla più classica al ragù e al prosciutto, a quelle più originali come al pistacchio e al nero di seppia! Noi oggi vi presentiamo le due classiche intramontabili, al ragù di carne di maiale e piselli e al prosciutto e mozzarella; voi quale preferite?
Provate questa ricetta arancini di riso e se volete potete illustrarci ed inviarci le vostre ricette e/o varianti e pubblicarle! Saranno ben accette! Inoltre, le 3 ricette pubblicate più viste e recensite saranno premiate! Scopri di più.
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Preparazione
1
Eseguito
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Lessate il riso in acqua salata, poi scolatelo. Bollite piselli per due minuti in acqua salata, quindi scolatele cuocete lì per quattro o cinque minuti con un cucchiaio d’olio è uno d’acqua soffriggere la cipolla in due cucchiai di olio, poi unite la carne, sarà terra, pepatela e fatela insaporire a fuoco vivace per circa due minuti. |
2
Eseguito
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Aggiungere pomodori e, dopo 20 minuti, anche piselli. Stemperato lo zafferano è un italo a due uova sbattute, quindi unite il viso il formaggio grattugiato, mescolandolo. Con un cucchiaio del composto formato una farina aiutandovi con le mani e fatto in capo al centro: al suo interno ponete un cucchiaio dell’intingolo di carne piselli e un pezzetto di pecorino; chiudete con atto riso. |
3
Eseguito
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Preparate nello stesso modo tutti gli arancini, poi infarinateli, passate le loro sbattuto, nel pangrattato e friggere in olio caldissimo finché saranno dorate. Sono ottimi caldi ma anche a temperatura ambiente. |