Arancini di riso
Tipico della cucina siciliana

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Arancini di riso

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Ingredienti

Regola porzioni:
300 g Riso
100 g sgranati Piselli
1 cucchiaio tritato Cipolla bianca
150 g di polpa macinata Vitello
125 g Polpa di pomodoro
1 bustina Zafferano
3 Uova
50 g grattuggiato Pecorino stagionato
100 g a dadini Pecorino fresco
qb Farina
90 g Pangrattato
3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
qb Sale
qb Pepe nero

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Caratteristiche:
  • Speziato
  • 1 ora e 15 minuti
  • Dosi per 4
  • Media

Ingredienti

Presentazione

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Arancini di riso ricetta. Gli arancini di riso (o arancine), vanto della cucina siciliana, sono dei piccoli timballi adatti ad essere consumati sia come spuntino che come antipasto, primo piatto o addirittura piatto unico. In Sicilia si trovano ovunque e in ogni momento, sempre caldi e fragranti nelle molte friggitorie: di città in città spesso cambiano forma e dimensioni, assumendo fattezze ovali, a pera o rotonde, a seconda del ripieno. Si possono contare circa 100 varianti: dalla più classica al ragù e al prosciutto, a quelle più originali come al pistacchio e al nero di seppia! Noi oggi vi presentiamo le due classiche intramontabili, al ragù di carne di maiale e piselli e al prosciutto e mozzarella; voi quale preferite?

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Preparazione

1
Eseguito

Lessate il riso in acqua salata, poi scolatelo. Bollite piselli per due minuti in acqua salata, quindi scolatele cuocete lì per quattro o cinque minuti con un cucchiaio d’olio è uno d’acqua soffriggere la cipolla in due cucchiai di olio, poi unite la carne, sarà terra, pepatela e fatela insaporire a fuoco vivace per circa due minuti.

2
Eseguito

Aggiungere pomodori e, dopo 20 minuti, anche piselli. Stemperato lo zafferano è un italo a due uova sbattute, quindi unite il viso il formaggio grattugiato, mescolandolo. Con un cucchiaio del composto formato una farina aiutandovi con le mani e fatto in capo al centro: al suo interno ponete un cucchiaio dell’intingolo di carne piselli e un pezzetto di pecorino; chiudete con atto riso.

3
Eseguito

Preparate nello stesso modo tutti gli arancini, poi infarinateli, passate le loro sbattuto, nel pangrattato e friggere in olio caldissimo finché saranno dorate. Sono ottimi caldi ma anche a temperatura ambiente.

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