Ingredienti
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1 kg Arista
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10 foglie Salvia
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3 rametti Rosmarino
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3 spicchi Aglio
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1 bicchiere Vino bianco
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qb Olio extravergine d’oliva
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qb Sale
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qb Pepe
Presentazione
Arista di maiale: carne, nobile, della schiena del maiale (lombata).
In Toscana l’arista viene cucinata in vari modi, principalmente, quella disossata viene cotta nel tegame, quella con l’osso in forno.
L’arista è uno dei piatti di carne preferiti dai Toscani, forse perché il maiale veniva allevato da tutti coloro che disponevano di un piccolo recinto.
La carne così preparata si presenta gustosa, succosa e saporita. Segui la mia pagina per rimanere sempre aggiornato www.facebook.com/Chicche-di-Toscana-1000817023292964
Provate questa ricetta Arista nel tegame alla Toscana e se volete potete illustrarci ed inviarci le vostre ricette e/o varianti e pubblicarle! Saranno ben accette! Inoltre, le 3 ricette pubblicate più viste e recensite saranno premiate! Scopri di più.
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Preparazione
1
Eseguito
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Saliamo e pepiamo, generosamente, la carne. |
2
Eseguito
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Tritiamo, finemente, la salvia, il rosmarino e l’aglio pelato ed iniziamo a massaggiare l’arista con il trito di erbe. |
3
Eseguito
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Scaldiamo in un tegame, a bordi alti, 3\4 cucchiai di olio e rosoliamo bene e da tutti i lati la carne, rigirandola con un mestolo di legno o una pinza (non va bucata). Aggiungiamo il vino bianco, abbassiamo il fuoco e copriamo. L’arista deve cuocere, lentamente per almeno 1 ora e mezzo. Se ci accorgiamo che asciuga troppo aggiungiamo un po’ di acqua. A cottura ultimata, adagiamola su di un tagliere coprendola con carta di alluminio, per circa 10\15 minuti ( per mantenere la carne succosa e morbida ). Serviamo l’arista a fette di circa mezzo centimetro irrorando con il fondo di cottura. È consuetudine accompagnare con patate arrosto o pisellini saltati in padella. |
4
Eseguito
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Questa prelibatezza è ottima anche fredda, magari accompagnata da una fresca insalata. |