Ingredienti
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1 kg Gnocchi
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500 g Zucca
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4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
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200 ml Yogurt bianco greco
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4 foglie Salvia
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50 g Parmigiano
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qb Sale
Presentazione
Gli gnocchi di patate con crema di zucca sono un piatto dal gusto delicato ed equilibrato, ideale per feste e occasioni speciali e dalla facile realizzazione. Pochi ingredienti, ma genuini e saporiti, per un piatto che ci riporta ai sapori di un tempo.
Gli squisiti gnocchi di patate con sugo di zucca si preparano lessando gli gnocchi e condendoli con la salsa di zucca ottenuta ammorbidendo la zucca in forno e poi frullandola con la panna e gli altri ingredienti. Scopri la ricetta nel dettaglio seguendo la successione dei vari passaggi.
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Preparazione
1
Eseguito
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Per prima cosa private la zucca dei semi e tagliatela a cubetti, poi preriscaldate il forno a 180 °C, quindi mettete la zucca su una teglia da forno e conditela con l’olio. |
2
Eseguito
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Fate cuocere la zucca per circa 15 minuti o finché sarà morbida, frullatela unendo gradualmente lo yogurt bianco greco, poi versate la salsa ottenuta in una padella capiente e mettetela da parte. |
3
Eseguito
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A questo punto potete lessare gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata per qualche minuto, finché saliranno in superficie; scolateli con un mestolo forato e trasferiteli nella padella con il sugo. |
4
Eseguito
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Mescolate delicatamente per amalgamare gli ingredienti, regolate di sale e servite caldo, decorando a piacere con qualche foglia di salvia e un’abbondante spolverata di parmigiano. |