Ingredienti
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Per l’impasto
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250 g Farina 00
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250 g Farina manitoba
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10 g Lievito di birra
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180 ml Latte
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20 g Miele
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2 Uova
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100 g Burro
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1 Limonescorza grattugiata
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1 pizzico Sale
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Per la sfogliatura
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100 g Burro
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100 g Zucchero
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1 Aranciascorza grattugiata di arancia
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Per la decorazione
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1 Uova
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1 cucchiaio Latte
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qb Zucchero
Presentazione
Le nastrine sfogliate sono una delle mie brioche preferite in quanto uniscono la morbidezza e la friabilità e si prestano alla perfezione per una ricca colazione! Sembrano difficili da preparare ed invece sono davvero semplici… il risultato? Farete invidia alle nastrine della Mulino Bianco!
Preparazione
1
Eseguito
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Tagliate il burro a pezzetti, unite la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale, mettetelo da parte. |
2
Eseguito
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Sciogliete il lievito nel latte tiepido e versate sulle farine, cominciate a impastare. |
3
Eseguito
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Aggiungete il miele e le uova lavorate a lungo fino ad ottenere un panetto liscio. Unite poco per volta il burro. Continuate a impastare (dovrete ottenere un panetto molto elastico, che si stacca dalla ciotola). |
4
Eseguito
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Coprite con della pellicola trasparente e mettete a lievitare per 3 ore, fino al raddoppio del volume. |
5
Eseguito
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Intanto lavorate il burro con lo zucchero e la scorza di arancia fino ad ottenere una crema che lascerete a temperatura ambiente. Questa cremina vi servirà per la sfogliatura. |
6
Eseguito
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Trascorso il tempo necessario per la lievitazione, stendete un rettangolo di circa 50×20 cm e 1 cm di spessore. |
7
Eseguito
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Spalmate la crema di burro sui 2/3 del rettangolo e piegate il terzo di destra verso il centro. Ripiegate anche il terzo di sinistra verso il centro. |
8
Eseguito
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Coprite con carta da forno e lasciate lievitare per 1 ora. |
9
Eseguito
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Trascorso il tempo necessario per la lievitazione, stendetelo di nuovo e piegatelo ancora. Coprite con carta da forno e fate lievitare nuovamente per 1 ora ancora. |
10
Eseguito
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Adesso preparate le nastrine. Capovolgete l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e compattatelo leggermente premendo con il matterello sulla sua superficie. |
11
Eseguito
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Tagliate delle strisce di 2 cm di spessore e torcetele per ottenere le nastrine, adagiatele su una teglia coperta con carta da forno e lasciatele lievitare nel forno spento finché non saranno diventate gonfie. |
12
Eseguito
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Spennellate delicatamente con l’uovo sbattuto con latte e spolverizzate abbondantemente con lo zucchero. |
13
Eseguito
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Cuocete in forno a 200° per 10 minuti, poi a 180° per altri 8-10 minuti. |