Polpette di verza e patate al forno

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Polpette di verza e patate al forno

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Ingredienti

Regola porzioni:
300 g Patate
180 g Cavolo verza
40 g Parmigiano grattugiato
1 Albume d'uovo
1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
qb Prezzemolo tritato
qb Rosmarino tritato
qb Sale
qb Pepe
qb Pan grattato

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Caratteristiche:
  • Light
  • Vegetariano
Nazionalità:
  • 45 minuti
  • Dosi per 4
  • Facile

Ingredienti

Presentazione

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Le Polpette di verza e patate al forno sono una ricetta squisita e leggera. Con l’arrivo dei cavoli inizia la stagione delle zuppe ma non soltanto perché si tratta di una verdura molto versatile oltre che economica e saporita. Le molteplici varietà di cavoli, ricchi di vitamine e proprietà benefiche, ci permettono infatti di preparare piatti o contorni appetitosi e prelibati per tutti i gusti ed esigenze. Con l’acquisto di un cavolo verza si possono preparare delle gustosissime polpette tutte vegetariane, cotte al forno, per ottenere una sostanziosa pietanza che fosse però anche leggera e digeribile.

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Preparazione

1
Eseguito

Fate cuocere in padella la verza affettata finemente a striscioline con 1 cucchiaio di olio e 1 cucchiaio di acqua calda fino a che risulterà morbida.

2
Eseguito

Lessate le patate poi sbucciatele e passatele in purea lasciando cadere la polpa in una ciotola.
Frullate la verza e unitela alle patate fredde unendo anche l’albume, il parmigiano, le erbe aromatiche e sale e pepe q/b.
Impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto di giusta consistenza (se fosse troppo morbido aggiungete ancora parmigiano oppure qualche cucchiaiata di pangrattato).

3
Eseguito

Prelevate poco impasto alla volta e formate le polpette passandole, per finire, nel pangrattato.

4
Eseguito

Scaldate il forno a 200° in modalità ventilata, infornate la pietanza avendo cura di girare le polpette a metà cottura.
Gli ultimi 10 minuti accendete solo il grill superiore del forno per accentuare la colorazione della cottura delle polpette e permettere, al fondo di cottura, di asciugare quanto serve,

5
Eseguito

Servite le polpette di verza e patate con le verdure calde...e buon appetito!

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